e_against (e_against) wrote in muzvest,
e_against
e_against
muzvest

Жара лютой зимой



фото отсюда отсюда

Седьмого января легендарная московская рок-группа «7 Б» посетила Петербургский клуб «Aurora concert hall» с традиционным Рождественским концертом. Седьмого, да еще и «7Б» - сплошная магия и иные миры, этакая «инопланетная» атмосфера. Именно с песни «Инопланетен» и стартовал концерт, который уже с первых аккордов словно погрузил всех пришедших во внеземное пространство. Необычайная энергетика вокалиста и бессменного фронтмена - Ивана Демьяна растопила скованные морозной стужей питерские сердца. В этом переливающемся пурпурно-закатном свете, в вибрации любимых песен, казалось, творятся рождественские чудеса.
Творчество «7 Б» — песни, в которых, каждый найдет себя. Атмосфера, воцарившаяся в зале, объединила всех этих разных людей актуальностью лирики - песни о вере и правде, о любви и смерти, о потере и войне, о близком и родном и всём том, что наболело. Солнечный Иван Демьян так щедро делился лучами своего внутреннего светила, посылая импульсы всем и каждому, пришедшему на его концерт, никого не оставив без внимания. В до этого прохладном зале стало по-настоящему жарко во всех смыслах этого слова. Зал буквально «горел» - вот она, «жара лютой зимой» как в «Знаю. Будет!».
В этот праздничный вечер поклонникам «7Б» выпала счастливая возможность получить книгу-автобиографию «15 ветреных лет» (недавно, вышедшую в свет), ответив на несложный вопрос о группе. Ничто иное, как «сказка во сне» для настоящих ценителей творчества.
На концертах «7Б» всегда только жизнелюбие, откровенные многочисленные улыбки, а поклонники группы — самые искренние и настоящие. Такой сплоченной радушной и позитивной атмосферы еще поискать на концертах надо. Это был мой третий концерт, а у моей подруги, (с которой мне и посчастливилось посетить концерт и проникнуться творчеством удивительной группы), это был 16-ый (!) концерт на северо-западной линии. Студентом из Карелии в самодельной футболке с логотипом группы она преданно ездила в Северную столицу, Архангельск, Мурманск за любимым коллективом. Снимаю шляпу - ребята, вы супер!
Не обошлось и без флеш-мобов на праздничном шоу. Горячо любимую Петербургом «Город на Неве» поклонники встретили разноцветными воздушными шарами и в такт песне перекидывались ими с музыкантами, отпевая хит до экстатической хрипоты. На «Некрещенной луне» весь зал садился на корточки, а на припеве «Твой парашют заклюют стаи сдвинутых птиц..» в едином порыве неожиданно подпрыгивал.
Посещая в основном концерты зарубежных исполнителей со стандартной программой в 1,5 часа, на «7 Б» я была приятно удивлена больше чем полноценному выступлению из 26 песен. Два часа чистого счастья - катарсис, «виват чемпионам!»
Сет-лист:
Инопланетен
Руки в небо
Кино
Осень
Армагеддон
Без пульса
Появись
Я любовь
Некрещёная луна
Влюблённые дети
Городу на Неве
Эльдорадо
Улицы битых машин
Эта ночь
Радость невест
Зима
Без тебя
Передайте маме
Анаша (Душа моя)
Полковник
Летим с войны
Мой генерал
Бессмертие
Молодые ветра
Моя любовь
Знаю. Будет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment